Tatarmoscow.Ru



 

Футбольный клуб "Рубин" (Казань)

В 30-х годах ХХ столетия на заводе имени Горбунова была создана футбольная команда, которая быстро вошла в число сильнейших коллективов Казани.

 


ХК Ак Барс

Хоккейный клуб "Ак Барс" (Казань)

Команда сформирована в 1956 г. под названием "Машстрой". Первые два сезона участвовала в первенстве Казани, сменив в начале своих выступлений название на СК имени Урицкого. В чемпионатах страны выступает с 1958 г. Названия: СК имени Урицкого (в 1958 - 1990 гг.), "Итиль" (1990 - 1995), "Ак Барс" (с 1995).


БК Уник

Баскетбольный клуб Уникс (Казань)

Баскетбольный клуб УНИКС был создан в 1991 г. Команда начала выступление в Первой (низшей) лиге чемпионата России. Несколько лет ушло на становление игрового коллектива. С 1994 г. последовательно из сезона в сезон, переходя из лиги в лигу, в 1997 г. добилась права играть в Суперлиге (высший дивизион) чемпионата России.


Татаро-башкирская спортивная борьба «Куреш»

Татаро-башкирская спортивная борьба «Куреш»

Татарская национальная борьба куреш - это борьба на поясах. С тех давних времен, когда появился праздник "Сабантуй", гвоздем программы любого сабантуя является борьба - куреш.


ФК Батыр

Футбольный клуб "Батыр" (Москва)

Участник чемпионата Межнациональной футбольной лиги.

 

 


ВСЕ НОВОСТИ:



«Ак Барс» - СКА: непростая победа чемпионов PDF  | Печать |  E-mail
Татары и спорт - Хоккейный клуб \"Ак Барс\"
Автор: Administrator   
24.01.2007 14:07
Нелегко сложился сегодня для казанского «Ак Барса» матч чемпионата России по хоккею против питерского СКА. «Барсы» выиграли со счетом 3:1, сделав решающий рывок в третьем периоде игры.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 20

Татарский опрос
Какие цены билетов на татарские концерты в Москве?
 
Популярное
Мечети Москвы
Мечеть Кул Шариф (Казань)
Четыре столетья тому назад легендарная многоминаретная мечеть Кул Шариф украшала столицу Казанского ханства, поражая всех своим великолепием, изящностью, красотой, богатой библиотекой. Она была центром религиозного просвещения и развития наук Среднего Поволжья XVI столетия. Названа она так в честь ее последнего имама сеида Кул Шарифа. Мечеть была сожжена и разрушена после взятия Казани войсками Ивана Грозного в 1552г.
Наша кнопка