От нас ушел ярчайший представитель татарского народа Табеев Фикрят Ахмеджанович PDF  | Печать |  E-mail
Новости - События и происшествия
Автор: duslar
10.06.2015 17:18

Выражаем свои искренние соболезнования родным и близким глубоко уважаемого нами Фикрята Ахмеджановича.

"Трудности забудутся, а добрые дела останутся" - любимая поговорка Фикрята Ахмеджановича.

Он родился в 1928 году. В 1951 году окончил Казанский государственный университет, с 1951 по 1957 год — на преподавательской работе, с 1957 года — на партийной.

С 1959 года второй, а в 1960—1979 годах первый секретарь Татарского обкома КПСС. Был самым молодым первым секретарем обкома партии. Сыграл большую роль в развитии нефтяной и нефтехимической промышленности, машиностроения в республике. Под его руководством разведаны и пущены в эксплуатацию новые месторождения нефти, основан Нижнекамск, где построен ряд крупных химических заводов. Построена Камская ГЭС, Заинская ГРЭС. Объединение «Татнефть» за свою историю дала стране наибольший объём нефти. В г. Набережные Челны был построен Камский автомобильный завод («КАМАЗ»). В г. Нижнекамск построен «Нижнекамскнефтехим». В Казани запущен «Казаньоргсинтез», открыт завод по производству силикатного кирпича, застроены новые районы Горки и Савиново. Возведены цирк, Татарский академический драматический театр им. Галиаскара Камала, Казанский симфонический оркестр, Дворец спорта, стадион, здание Госсовета, Дворец химиков и плавательный бассейн, гостиница «Татарстан», построены одни из самых крупных в СССР тепличные хозяйства.

С 1979 год по 1986 год — Чрезвычайный и полномочный Посол СССР в Афганистане.

С 1986 года по 1990 год — Первый заместитель Председателя Совета Министров РСФСР.

В 1990—1991 годах — заместитель председателя Комитета Верховного Совета СССР по международным делам.

Член ЦК КПСС (1961—1990). Избирался депутатом Верховного Совета СССР и Верховного Совета Татарской АССР. Член Президиума Верховного Совета СССР (1962—1979). В 1989 году избраннародным депутатом СССР

Где бы он ни работал, стоял у руля Татарии или был Чрезвычайным и Полномочным послом Советского Союза в Афганистане в самые горячие годы, всегда, в первую очередь, пытался улучшить жизнь людей, старался войти в положение каждого.  Встретиться и побесдовать с ним считали большой удачей. Несмотря на свое особое положение в обществе, Фикрят Ахмеджанович всегда оставался открытым и внимательным к чужой беде.

Московский сабантуй - становится фабрикой для новых звезд татарской эстрады PDF  | Печать |  E-mail
Культура и традиции татар - Сабантуй 2013
25.06.2015 06:06

Давно мечтаете о большой сцене?

Приходите на кастинг и выступите на московском Сабантуе перед многотысячной публикой! http://www.sabantuy.org/

Обновлено 25.06.2015 06:15

Конкурс проектов «Хәрәкәт-2015»: истории успехов в лицах PDF  | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший
Союз татарской молодежи г. Москвы - Праздник
08.12.2015 13:53

Конкурс татарских молодежных проектов «Хәрәкәт-2015»: истории успехов в лицах

14 ноября 2015 года с самого утра в КРЦ «Арбат» на Новом Арбате − настроение праздника и сопутствующие ему кутерьма и волнение. Повсюду молодые сияющие лица: на девушках калфаки ручной работы, на юношах – элегантные бабочки в татарстанский триколор. Одни фотографируются, другие рассматривают выставку картин, третьи спешат занять место в зрительном зале. Все гости в предвкушении гала-концерта с номерами популярных артистов, участники взбудоражены интригой – кого авторитетное жюри признает победителем конкурса "Хәрәкәт - 2015"?

Обновлено 08.12.2015 14:13
Подробнее...

Скоро!!! 14 ноября 2015 года - Главное событие в жизни татарской молодежи столицы - День татарской молодежи и награждение победителей конкурса проектов "Хәрәкәт-2015" PDF  | Печать |  E-mail
Культура и традиции татар - Татарская литература
15.10.2015 13:51

14 ноября 2015 года состоится главное событие в жизни татарской молодежи Столицы -  День татарской молодежи и церемония награждения победителей конкурса молодежных проектов «Хәрәкәт»

Мероприятие пройдет в КРЦ "Арбат" по адресу: ул. Новый Арбат, 21 (м.Смоленская). Начало мероприятия в 16.00

Приобрести билеты можно в магазине «ТатарМаркет» по адресу  Малый Татарский пер., д. 8, Пн-пт с 10.00 до 19.00 (ст.м. Третьяковская, Новокузнецкая, Павелецкая)

Обновлено 19.10.2015 07:11

Кулинарные традиции татарской кухни PDF  | Печать |  E-mail
Культура и традиции татар - Восточная кухня - вкусные рецепты
Автор: Administrator
22.06.2006 17:55
ImageКулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие. Сохраняя свою самобытность, многое в кухне менялось: она совершенствовалась, обогащалась новыми знаниям и продуктами, о которых татары узнавали от соседей. Несомненно, что на состав продуктов в первую очередь влияли природные условия и не в последнюю образ жизни.
Обновлено 29.06.2006 11:58

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>