Tatarmoscow.Ru



 
Статьи


Расторжение торговой сделки PDF  | Печать |  E-mail
Статьи и рассказы - Статьи
Автор: duslar   
17.04.2013 21:48

Бывают случаи, когда у людей по различным причинам возникает необходимость или желание расторгнуть заключённую торговую сделку и вернуть купленный товар обратно. Ниже мы коротко рассмотрим, какие же нормы предусматривает Шариат для допустимости этого действия.

Подробнее...
 
Некрасивая девочка PDF  | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 
Статьи и рассказы - Статьи
Автор: duslar   
17.04.2013 21:45

Взрослые думают, что маленькие дети не понимают, о чём они говорят. Взрослые вообще часто ошибаются, думая о детях то или иное. Аминатка поняла, что она некрасивая девочка раньше, чем научилась ходить. Она не только запомнила это выражение, но и поняла его значение в полной мере. Сейчас Амине семь лет, и сколько она себя помнит, – знает, что она «дурнушка». Во всём, что касается внешности, ей очень сильно не повезло, зато она, как говорят взрослые, «невероятно умный ребёнок», при этом они добавляют, что для девочки – это, скорее, недостаток, чем достоинство, и что быть умной и некрасивой для женщины – просто трагедия. Почему они так говорят, Аминат понять не может, ей очень нравится быть умной: быстрее всех решать задачки, лучше всех запоминать то, что говорит учительница на уроке и пр. А вот недостаток внешней красоты  сильно досаждает малышке: девочки из класса называют её уродиной, а мальчики говорят, что она похожа на большую и жирную жабу. Аминат имеет не только некрасивое лицо, но и упитанную фигуру.

Подробнее...
 
«… Призывы к запрету хиджабов в школах это заговор против России …» PDF  | Печать |  E-mail
Статьи и рассказы - Статьи
Автор: duslar   
17.04.2013 21:31

Посол Ирана в Москве Реза Саджади назвал провокационными раздающиеся в России призывы запретить ношение хиджабов в школах.

«Сегодня некоторые жители России заявляют, что девочки/девушки, носящие хиджаб в школах, привносят туда элемент неуместной религиозной пропаганды, и поэтому такую форму одежды надо запретить», – написал посол в своем блоге.

Подробнее...
 
Ислам поощряет изучение Космоса – во имя Аллаха! PDF  | Печать |  E-mail
Статьи и рассказы - Статьи
Автор: duslar   
13.04.2013 01:09

Уже прошло пятьдесят два года с того дня, когда первый человек полетел в космос. Напомним, что произошло это 12 апреля 1961 года.  С тех пор в космосе побывали свыше 500 человек.
Советская антирелигиозная пропаганда использовала достижения отечественной космонавтики для противопоставления религии - прогрессу. Однако, между освоением космоса и верой в Единого Бога у мусульман противоречий нет.

Подробнее...
 
Как укрепить национальное единство россиян? PDF  | Печать |  E-mail
Статьи и рассказы - Статьи
Автор: duslar   
13.04.2013 01:06

Интервью с общественно-политическим и религиозным деятелем Али Вячеславом Полосиным

Мусульмане России – это коренные жители страны, живущие на своих землях и исповедующие Ислам со времён, предшествующих введению Христианства на Руси в качестве доминирующей религии. Об Исламе в современной России и жизни мусульман в своём интервью нам поведал известный учёный, общественно-политический и религиозный деятель Али Вячеслав Полосин.
– Российская Федерация уникальна тем, что на её территории проживает много наций, народностей, у которых своя древняя культура, традиции и обычаи. В таких рамках приходится говорить о межэтническом диалоге. Как представителям стольких этносов ужиться в одной стране, если постоянно кто-то пытается устроить провокации и столкнуть народы? Какие мероприятия необходимо проводить в этой связи?

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 41

Татарский опрос
Какие цены билетов на татарские концерты в Москве?
 
Популярное
Мечети Москвы
Мечеть Кул Шариф (Казань)
Четыре столетья тому назад легендарная многоминаретная мечеть Кул Шариф украшала столицу Казанского ханства, поражая всех своим великолепием, изящностью, красотой, богатой библиотекой. Она была центром религиозного просвещения и развития наук Среднего Поволжья XVI столетия. Названа она так в честь ее последнего имама сеида Кул Шарифа. Мечеть была сожжена и разрушена после взятия Казани войсками Ивана Грозного в 1552г.
Наша кнопка