Ринат Дасаев



 
Tatarmoscow.Ru
Ринат Дасаев PDF  | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
Известные татары - Спорт
Автор: Administrator   
02.02.2007 17:45
Ринат Дасаев

Родился 13 июля 1957 г. в Астрахани. Рост - 186см. Вес - 73кг Воспитанник астраханской школы футбола. Мастер спорта международного класса. Вратарь московского "Спартака" и сборной страны. В сборной страны с 1979 по 1988г. Окончил московский областной государственный институт физической культуры. Впервые вышел на футбольное поле в составе популярного "Спартака" весной 1978г. На следующий год первому его номеру доверили защищать ворота сборной СССР. В том 1979г. была вручена золотая медаль чемпиона страны.

В 1981г. в шести отборочных матчах с командами Чехословакии, Уэльса и Турции, которые предшествовали финальной части XII чемпионата мира, Дасаев пропустил только один мяч, в то время как наши попадающие забили в ворота соперников тринадцать. В футбольном сезоне-82 Ринат участвовал во всех международных матчах. В 6-ти матчах из 10-ти Дасаев не пропустил в свои ворота ни одного мяча. Традиционный референдум среди спортивных журналистов, проводимый еженедельником "Футбол-хоккей", назвал Дасаева лучшим футболистом СССР 1982г. Ринат Дасаев - один из лучших игроков чемпионата мира-82 в Испании. Дасаев входил на чемпионате в состав всевозможных символических сборных, отлично сыграв в воротах сборной страны. Спартаковского голкипера отличали игровая стабильность и трудолюбие на тренировках.

В 1988г. Ринат Дасаев был назван "Лучшим вратарем мира". Ему был вручен приз "бронзовый мяч, наглухо заключенный в тиски вратарских перчаток". После выступления на чемпионате Европы в 1988г. в ФРГ, Дасаев занял место в воротах испанской "Севильи". Ринат Дасаев - прекрасный вратарь, с потрясающей техникой, уравновешенной психикой, умением точно выбрать место. Такую характеристику дал голкиперу "Спартака" и сборной Олег Блохин. В жизни Дасаева было много больших побед. Лучший голкипер мира 1988г. вновь рядом с О.Романцевым только не на поле, а на тренерской скамейке родного клуба, куда он вернулся 10 лет спустя.

Обновлено 02.02.2007 17:46
 

Татарский опрос
Какие цены билетов на татарские концерты в Москве?
 
Популярное
Мечети Москвы
Мечеть Кул Шариф (Казань)
Четыре столетья тому назад легендарная многоминаретная мечеть Кул Шариф украшала столицу Казанского ханства, поражая всех своим великолепием, изящностью, красотой, богатой библиотекой. Она была центром религиозного просвещения и развития наук Среднего Поволжья XVI столетия. Названа она так в честь ее последнего имама сеида Кул Шарифа. Мечеть была сожжена и разрушена после взятия Казани войсками Ивана Грозного в 1552г.
Наша кнопка