Динияр Билялетдинов



 
Tatarmoscow.Ru
Динияр Билялетдинов PDF  | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Известные татары - Спорт
Автор: Administrator   
05.12.2006 19:04
Динияр Билялетдинов

Билялетдинов Динияр Ринатович

Родился 27 февраля 1985 г. в Москве.
Воспитанник Спортивной школы "Локомотив".
Отец - Ринат Саярович. 
Мать - Аделия
Братья Марат (21 год), Даниль (12 лет)

Есть в нашей стране много молодых перспективных футболистов, которые со временем могли бы стать достойной заменой нынешним лидерам российских клубов и сборной. Но, к сожалению, многие очень талантливые игроки вынуждены сидеть в глубоком запасе или играть в клубах из низших дивизионов, где перспектива вырасти до игрока сборной значительно ниже, чем в премьер-лиге. Всему виной большое количество легионеров, умение играть в футбол у которых не всегда тянет даже на первую лигу. Но на них тратятся большие деньги, закрывая тем самым дорогу молодым.

Один из многих молодых игроков, сумевший пробиться в основной состав лучшего клуба страны – Локомотива, это Динияр Билялетдинов. В 2003 году этот талантливый полузащитник сидел в резерве вместе с Александром Ионовым и Сергеем Овчинниковым мл., которые были в шаге от основного состава, но так и не смогли заиграть в Локо и были отправлены в аренду в низшие лиги. Динияра включили в заявку железнодорожников ещё на Лигу Чемпионов 2003-2004, а дебют в премьер-лиге пришёлся на матч с Торпедо, в котором он провёл на поле все 90 минут и забил свой первый гол на высшем уровне, а позже стал регулярно выходить в основном составе. В матче против одного из принципиальных соперников Локо - Спартака - сделал дубль, который принёс победу красно-зеленым!

С каждым днем популярность Динияра становилась все больше и больше. Он обрел любовь и уважение болельщиков «Локо», появилось много поклонниц, СМИ признали его одним из самый талантливых игроков России.

В 2004 году Динияр завоевал первый чемпионский титул в российской премьер-лиге, стал обладателем футбольной премии «Премьер» и премии «Большая пятерка».

Сезон 2005 как для «Локомотива», так и для Динияра начался на мажорной ноте. Клуб выиграл Кубок стран Содружества и Суперкубок России.

Когда Юрий Павлович Семин возглавил главную сборную страны, Динияр стал регулярно призываться под знамена национальной команды. Его дебют пришелся на матч отборочного цикла Чемпионата Мира-2006, который завершился вничью - 1:1.

В середине Чемпионата России 2005, когда травмы выбили из строя ключевых футболистов Дмитрия Лоськова и Дмитрия Сычева, Динияру пришлось брать на себя роль лидера на поле. Возложенные надежды он оправдал. А в том, невероятном, матче с Амкаром (Локомотив по ходу встречи проигрывал 3:0, в итоге выиграл 3:4), когда судья назначил пенальти, оказалось, что в составе нет ни одного пеннальтиста команды. Ответственность на себя взял Динияр, и не ошибся. Через несколько минут он реализовал второй пеннальти.

Динияр Билялетдинов совсем ещё юный, но он по праву считается не игроком, подающим надежды, а одним из лидеров команды!

Не смотря на бешеную популярность, он остается простым парнем. После матчей охотно общается с прессой и болельщикам. Принимает участие в жизни своего сайта. За что ему огромный респект!

Официальный сайт: www.sostav.bronepoezd.ru/diniyar/

Обновлено 05.12.2006 19:15
 

Татарский опрос
Какие цены билетов на татарские концерты в Москве?
 
Популярное
Мечети Москвы
Мечеть Кул Шариф (Казань)
Четыре столетья тому назад легендарная многоминаретная мечеть Кул Шариф украшала столицу Казанского ханства, поражая всех своим великолепием, изящностью, красотой, богатой библиотекой. Она была центром религиозного просвещения и развития наук Среднего Поволжья XVI столетия. Названа она так в честь ее последнего имама сеида Кул Шарифа. Мечеть была сожжена и разрушена после взятия Казани войсками Ивана Грозного в 1552г.
Наша кнопка