Чулпан Хаматова



 
Tatarmoscow.Ru
Чулпан Хаматова PDF  | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Известные татары - Кино
Автор: Administrator   
05.12.2006 11:44
Чулпан Хаматова

Чулпан Наилевна Хаматова родилась 1 октября 1975 году в Казани, в семье инженеров. В детстве она занималась фигурным катанием, а с восьмого класса училась в математической школе при Казанском университете. После школы Чулпан Хаматова несколько месяцев проучилась в финансово-экономическом институте, а потом неожиданно ушла оттуда и поступила в Казанское театральное училище. Преподаватели посоветовали Чулпан продолжить обучение в Москве, и Чулпан поступила в ГИТИС, на курсе Алексея Бородина.

Чулпан Хаматова выступала на сценах нескольких московских театров - кроме Молодежного, где она сыграла Дуню Раскольникову в "Преступлении и наказании" и Анну Франк в "Дневнике Анны Франк", она играла в "Театре Луны", в Театре Антона Чехова (Катя в "Позе эмигранта"), в "Современнике" (Патриция в "Трех товарищах"), в Центральном детском театре, в "Независимой антрепризе" ("Сильвия").

В кино Чулпан Хаматова начала сниматься на третьем курсе - ее пригласил на роль Кати в картине "Время танцора" режиссер Вадим Абдрашитов. Роль Риты в фильме Валерия Тодоровского "Страна глухих" стала для нее поистине звездной - и зрители, и критики признали ее одной из самых талантливых молодых актрис отечественного кино. В числе других фильмов с участием Хаматовой - немецкие ленты "Тувалу" Ф.Хельмера и "Англия" А.фон Бориса, недавно вышедший на экраны фильм Бахтиера Худойназарова "Лунный папа", картина А.Кравчука "Рождественская мистерия".

Официальный сайт: http://khamatova.ru

Обновлено 05.12.2006 11:48
 

Татарский опрос
Какие цены билетов на татарские концерты в Москве?
 
Популярное
Мечети Москвы
Мечеть Кул Шариф (Казань)
Четыре столетья тому назад легендарная многоминаретная мечеть Кул Шариф украшала столицу Казанского ханства, поражая всех своим великолепием, изящностью, красотой, богатой библиотекой. Она была центром религиозного просвещения и развития наук Среднего Поволжья XVI столетия. Названа она так в честь ее последнего имама сеида Кул Шарифа. Мечеть была сожжена и разрушена после взятия Казани войсками Ивана Грозного в 1552г.
Наша кнопка